Играл в 2006, и на то время мне Готика 3 казалась суперской игрой, чуть хуже второй части, но однозначно лучше Обливиона.Купил ее без раздумий, так как обожаю первые две части.У меня она шла почти без глюков.Были какие-то баги, но они как-то уже привычны в этой серии игр, и не особо меня беспокоили.Вообще я тогда не смотрел всякие обзоры на игры и не читал рецензий, просто прошел с удовольствием игру пару раз и забыл ее на время.
Только через пару лет я посмотрел обзоры на Готику 3, почитал рецензии и с удивлением узнал, что ее все хейтят и вообще, что игра провал.В принципе спустя время понимаю, что минусов в игре много и что не так уж она хороша, но все-равно Готика 3 навсегда останется одной из моей любимых игр.Вообще офигел, когда все так возмущались сильными кабанами, хотя в той же первой или второй части, когда первые разы играешь любой волк или кабан ещё страшнее противники.
Доброго времени суток, если у вас кто-то умер, рекомендую Кафе для поминок, переходите по ссылке - https://cafe-pominki.ru/. Вы можете самостоятельно подобрать кафе или ресторан, исходя из ваших пожеланий. Хорошие цены гарантированы.
Помню я воспринимал этих кабанов как само собой разумеется,что они такие сильные, потому что у меня типа ещё перс не прокачанный.Я выманивал их по одному и расстреливал из далека из лука и не особо парился.
Сложный режим в этой игре самое то, потому что на таком уровне сложности интерес игры заметно возрастает, да и против каждого врага надо подбирать тактику. Те же падальщики могут тебя на изи вынести, потому и тактика такая: бежишь назад лицом к нему, иногда останавливаешься и бьёшь, тогда он тебя даже и не тронет. Против орков же тактика такая: ждёшь, пока он не ударит, а потом бьёшь сильном ударом, и снова ждёшь его атаки. Подбор тактики против врагов - это самое интересное, как по мне.
Legacy of Kain - одна из моих любимейших серий игр, про вампира Кайна (все верно, в честь сына Адама и Евы), эти игры невероятно готичны, пропитаны презрением к человечеству, интересные персонажи и отличный сложный сюжет (далеко не такой философичный, как Xenogears, но все равно заставляет задуматься). Может, тебе доводилось её видеть? Интересно было бы увидеть обзор.
За всю игру не не одного упоминания про то, что орки поклоняются Аданосу. А учитывая тот факт, что рядом с многими оккупированными ими городами или в самих этих городах есть статуи Белиара - их религиозные предпочтения не вызывают особых сомнений (ну не люди же статуй врага Инноса понаставили). По поводу боевой системы - это полный провал. Без альтернативного ИИ - закликай врага до смерти.
Со включенным АИИ - бои превращаются в постоянные побегушки от орды врагов и использования высоты, на которую те не могут забраться, в комплекте с луком/арбалетом/магией для нудного убийства все также туповатых бедолаг. А единственное существенное изменение которое вносит АИИ, это скрипт/триггер: когда вы нажимаете на кнопку мыши для атаки, нпц ставит блок, а когда ваш удар прошел, продолжить комбо мешает его быстрый удар.
Со стайками животных все проще - бег назад и немного в сторону, плюс, быстрая атака. В общем прошел в свое время на высокой сложности с АИИ и АБ. Впечатления? - Такого дрочева в моей жизни еще не было. Я хоть и не люблю всякие там MMO - но прошел весь Baldur's Gate, а это очень-очень много времени. Разница. В BG я получал удовольствие, в G3 - только ради челленджа. В общем заключение такое - когда играю пару часов в G3 возникает желание заного пройти Ночь ворона. Не потому, что ностальгия и любимая игра (хоть это и так), просто видеть в то, во что превратилась серия это больно, сразу хочется вернутся в теплые школьные годы.