Чего бы вы хотели видеть больше на сайте?
Всего ответов: 51

Готика 2 "Возвращение 2.0" прохождение Плато Древних.

Возвращение 2.0  Плато Древних.

Новая локация в дополнении Возвращении 2.0  - Плато Древних. В данной статье мы расскажем, как туда попасть, детальная карта местности и полное прохождение данного участка игры. Все секреты в одной статье.

Детальное описание всех квестов с локации плато древних

Как попасть на Плато Древних?

На самом деле путь туда совершенно не сложный, стоит только выполнить следующие инструкции: Вы находитесь на локации Яркендар во время сражения с Вороном, в лагере бандитов, он исчезает, оставляя нам еще больше загадок. Нам нужно собрать все предметы в алтаре, нас интересуют некая каменная табличка. Похожа на тот самый юнитор с первой части.

Поговорите с магом воды о таинственной локации

Относим ее главному магу Воды Сатурасу. Становиться известно, что она нужна для активации портала, которая ведет в ту самую долину с золотым драконом Аштаром, знакомый нам из задания «Артефакты Древности». Идем к большим пирамидам, на верху пьедестал там  активируем юнитор, открывается портал в долину  Аштара.

Поговорите с этим существом, из диалога мы понимаем, что магической ценности данная вещь не представляет. Еще интересным фактом станет то , что у зодчих был некий механизм по перемещению магии. И укажет нам дорогу на каньон в библиотеку.

Направляемся туда, обратите внимание на алтарь с изображением каменных стражей, это  есть механизм наполнения магией, активируем его и обогащаем табличку магическим свойствами. После возвращаемся к золотому дракону. Он расскажет, что с помощью данного юнитора можно призвать стража Аданоса.

А дальше еще интереснее, возвращайтесь в зал где сражались с вороном и активируйте табличку. Тут появиться каменный страж, не спешите с ним сражаться. Ничего не выйдет. Поговорите с ним, а позже просто убегайте.

Золотой дракон Аштар поможет вам собрать необходимое

Расскажите о найденном Аштару, тот вам поможет в поисках священного Молота, который поможет усмирить этих чертей. Находится он в одном из дворцов с разноцветными каменными табличками. После находки смело идем в зала и убиваем стража, собрав с него все внутренности.

Отнесите лут дракону, а тот опять отправит к библиотеке для активации портала, используйте палантир, и через мгновение появиться вход ан Плато Древних.

Вроде бы все просто, но основные приключения только начинаются. Плато древних это очень дикая пустынная локация. Здесь вечно стоит невыносимая жара, поэтому я настоятельно рекомендую проходить ее ночью. Конечно она вызывает особый интерес у фанатов игры, т.к данная местность уникальная и создана с нуля, но с другой стороны она очень унылая.

Плато Древних карта

И так начнем прохождение, первую очередь вам нужна карта, вот она:

Детальная карта местности локации Плато древних

Приступим. Первым делом собираем 4 каменных осколка, на них и завязано все остальное прохождение, найти их можно в р-не оазисов. Место это узнать легко, там относительно благоприятные климатические условия, но нам будут мешать боссы, которые там уютно расположились.

Собрав все 4 осколка. Направляемся в центр локации к небольшой пирамиде, там же видим разрушенный храм ( примечательно, что возле него постоянно пылевые бури) активируем осколки, и видим кат – сцену, как открываются плиты на вершине пирамиды, идем туда и находим скипетр. Эта штукенция нам еще пригодиться.

Возвращаемся назад к храму,  недалеко есть развалина ( ущелье) на дно которого, мы должны спуститься. Тут уже на ваше усмотрение, но не вздумайте прыгать, сразу конец. Спустившись в низ нас ожидает обилие мощных противников, нам важен каменный голем, убить его сложно , но если обратить внимание на центр видим колону, уничтожьте ее и она завалит голема, у него лутаем «колотушку».

На данной локации много развалин старого города

Перед тем на спускались на самый низ на уступе, ударьте колотушкой 3 раза, тут спаунится ползун. Колона нам в помощь убиваем и достаем ценный амулет.  Спрыгиваем с уступа, идем к убитому голему. Активируем портал с помощью амулета в локацию Храм Слез.

Спускаемся вниз, и находим тупик в виде запертой двери с решеткой, пользуемся свитком перевоплощения, и залазим под нее. Дальше аккуратно перепрыгиваем по левой стене и попадаем на плато. Там нас ждут стражи, используем освящений молот! Нам нужно открыть решетку, ключ активируется в колоне напротив.

Будьте осторожны впереди ловушки

Мы попадаем в комнату с двумя проходами, в каждом нас ожидает ловушка. Выбор за вами как пройти, рекомендую перепрыгнуть . Тут сразу появиться еще одна комната с двумя ответвленьями, выбираем куда пойдет, одна для воина другая для мага. А каждой вас ждет приятный сюрприз.  И финальная комната с боссом – стражем. Убиваем его и  забираем артефакт Слеза Аданоса и телепортируемся на поверхность к развалинам храма.

Активируем найденный артефакт, смотрим кат сцену с грозами и нам выпадает задача убить 5 титанов на локации. Здесь конечно проще, ибо они будут подсвечиваться на карте. Победить нужно с помощью скипетра лутаем у каждого каменную табличку.

Древний храм с характерными вихрями

Первая часть артефакта собрана, двигаем на северо-восток локации. Именно к большей пирамиде, там будет два  сильных стража, расправляемся с обеими и лутаем вторую часть каменного артефакта. Возвращаемся к первой пирамиде там и собираем артефакт в одно целое, читаем.

Идем снова к большей ищем второй вход, он открылся после прочтения таблички. Заходим вовнутрь пирамиды. Убиваем все, то движется и подходим к алтарям, после активации появляются  дополнительные задания.

  1. Убить существо Инноса. Это огненный голем именуем – Маголемус.
  2. Наполнить сосуды и освятить алтари Аданоса. Задание очень долгое, и нужно будет много побегать по локации, сначала найти воду, потом ее  освятить, потом найти собственно сами Алтари.
  3. Принести дар Аданосу. Принести в дар драконье яйцо.

Выполнив задания возвращаемся к большей пирамиде, там читаем пюпитер и нам открывается задание с возрождением Древа Жизни. Очередное долгое задание с беготней о локациям, в первую очередь спросите об это у Сатураса. Он отправит вас к некроманту Ксардасу. Собрав все необходимые ингредиенты для Корня Жизни стоит немного подождать. Возвращаемся на плато, находим Древо Жизни( по пути от большей пирамиды к разрушенному храму).

Его нужно оживить

Недалеко есть каменный круг, в нем и нужно активировать Корень Жизни. Квест тогда зачитается пройденным.

Идем В старую добрую и уже родную Большую Пирамиду, в центре прочтите пюпитр и тут по бокам появятся 2 портала идем в любой. Появиться еще одна комната со священным письменном, читаем и открывается пол пирамиды. В комнате собираем интересные предметы, особенно возьмите ледяную корону.

Выйдя из большей пирамиды, направляйтесь вдоль ее правой стены и где то по центру увидите пещеру, нам именно туда! В конце пещеры огромная пропасть ее озаряет луч света, одеваем корону и берем в руки скипетр. Молимся Аданосу и тут чудо, над пропастью появляется мост на другую сторону. 

Там небольшая локация, которая просто кишит нечестью, тут работы на несколько часов. В конце пути встречаем синего дракона, за его спиной храм. Нам туда. Но путь преградят стражи, они падут только от скипетра! Валим всех и идем вперед.

он преградит путь в храм дальше

В центре зала мы видим Ворона, это финальная часть теперь стоит его убить! Он динамично призывает 4 волны нежити, запасаемся добротным количеством свитков и качественным оружием, впереди главная битва.

Нужно уничтожить волны нежити и унитожить ворона

А на этом дорогие друзья прохождение Плато Древних заканчивается, мы убиваем Ворона и конец. Надеюсь, наши советы вам помогут. Повторюсь, прохождение Возвращения 2.0 достаточно сложное, набирайтесь терпения и Иннос вам в помощь!

Финал после того как вы уничтожили ворона, очиститься все плато

Просмотров: 6031

Комментариев нет

Рейтинг: 5.0 / 1

Добавил: Professor94 в категорию Готика 2 Возвращение 2.0

Оцени!

Категории

Готика 2 Возвращение 2.0 [2]
Готика 2 Возвращение 2.0 - вся необходимая информация для второй версии неофициального аддона для Готики 2. Прохождения, секреты, сейвы , обзоры, карты и тд.
Темная сага Прохождение [0]
Глобал мод Прохождение [0]