Возвращение 2. 0 - зашло?
Всего ответов: 67

Готика 2 "Возвращение" прохождение за ополчение и паладинов

Возвращение ополчение и паладины

Продолжаем проходить возвращение 1.0. Сегодня поговорим об ополчении и паладинах. Рассмотрим способы вступления, основные квесты и способы решения самых сложных задач. Поехали…

Описание всех квестов за паладинов и ополчение

Начнем с ополчения. Ополчение в Готике 2 это королевская гвардия ранее это был небольшой отряд по охране правопорядка и безопасности  на о. .Хоринис. После событий первой части, а именно падения магического барьера выросла необходимость в защите города. И туда активно начали мобилизовать горожан.  

Структура ополчения постоянна на строгой дисциплине, ежедневным тренировкам, улучшению навыков владения оружием, защитой. Военачальником является Лорд Андре .Отношение жителей острова к королевской гвардии неоднозначно, большинство склонно к тому, что они работают совершенно не эффективно. Особенно после того как, участились нападении орков на дальние гарнизоны, местные землевладения, караваны и т.д.

Как вступить в ополчение?

Как и во всех гильдиях существует несколько способов вступления. По-сути они все просты и долго париться с изучением чего-либо нам не придется. Первый способ заключается в том, что вы должны стать горожанином Хориниса. Для этого надо стать учеником одного из городских мастеров, а затем двигаться к начальнику Андре с просьбой о вступлении. Он с радостью возьмет на службу.

КАк вступить в ополчение?

Второй способ сложнее, если вы уже читали о гильдии воров, то можете вспомнить, как на них охотятся ополченцы. Поэтому данный способ более дерзкий и кровавый. Вы должны переговорить с Андре о заговоре и вступить в гильдию воров, потом путем обмана всех убить, о результате «работы» доложить лорду и все, теперь вы в гвардии короля.

Третий способ весьма интересный, разработчики знатно постарались. Для начала поговорите с Ватрасом о гильдих, он отправит на диалог с Ларсом, скажите ему , то вы хотите в ополчение. Тот в сою очередь все поймет и отправит к своему товарищу Мартину, который сам состоит в гвардии.

А вот здесь появляется задача, Мартин обеспокоен тем, что у него постоянно пропадает товар из ящиков. Паладины, которые постоянно там «тусуются» ничего не видят, а в одиночку он справиться не может. Значит, приходим на тоже место уже ночью ближе к двенадцати и наблюдаем картину как кто-то лазит вокруг ящиков, ловим на горячему ополченца по имени Рангар. Позже сдаем его Мартину и получаем заветное письмо рекомендации для лорда Андре.

Ваш военаальник Лорд Андре

Полный пакет болотника.

Вы благополучно вступили в ряды ополчения, получаете свое первое задание. Лорд Андре сообщает, что участились случаи распространения болотника. Но в совершенно крупных масштабах. Нам нужно найти источник распространения «заразы». Направляемся в портовый склад прибережной зоны, в одном из ящиков лежит полный пакте болотника. На сундуке замок, отмычкой вскрыть невозможно, ключ в кармане  охранника склада.

Убиваем его «лутаем» ключ, вскрываем замок, забираем пакет, уходим. Найденное отдаем лорду задание выполнено.

Где Пек?

После вступление в ополченцы вам полагается броня и оружие. Андре говорит, что его получить можно в Пека. Но тут незадача, Пек уже несколько дней не появляется в казарме. И никто не видел где он пропал. В то время как все его ищут, оружейник отдыхает, в городском борделе на втором этаже, идем туда и наезжаем. Пригрозим ему тем , что расскажем начальнику, он обещает, что вернется в лагерь и слезно просит не рассказывать лорду о его похождениях. Если мы поможем пареньку, то получим хороший презент.

Торговля болотником

В городе с новой силой возрастает наркотрафик, Андре поручает разобраться в этом деле. Информации совсем немного, знаем, что главной точкой распространения является портовой квартал. Кузнец Мортис советует переодеться в более гражданское, и не светиться особо возле пристани.

Направляемся в бордель, снимаем местную проститутку Надю, расспрашиваем о торговле болотником, она рассказывает о неком Борке. Находим этого типа, расспрашиваем о его источниках, но сами занимаем агрессивную позицию, делам контрольную закупку. С результатами расследования возвращаемся к лорду. И под чистую сдаем Борка, квест выполнен.

Все задания разнообразны и интересны

Проблемы Лобарта

Лобарт просит помощи в ополчения, его просто достали полевые жуки, которые оккупировали его угодья. Андре отправляет вас, задача проще простого, убиваем всех насекомых, получаем хорошую награду и +1 выполненный квест.

Гильдия убийц в Хоринисе.
Самое главное задание за королевскую гвардию – полностью избавиться от нашествия гильдии убийц. Здесь применяем хитрость, переодеваемся в обыкновенного горожанина. Вступаем в гильдию воров, как туда попасть я писал вот здесь. Кассия дает наводку на некого Гиллиана. Договариваемся о встрече после  полночи в назначенном месте. Говорим с ним, узнаем от него практически все секреты гильдии, а затем убиваем. Идем сдавать готовое задание Лорду Андре.

нужно оправдать кузнеца Беннета

Орден паладинов

Безусловно паладины в Готике занимают важнейшую роль. Это настоящая элита королевской гвардии. Служить там очень почетно, военачальником является Лорд Хаген.

Вступаем в орден Паладинов.

Вернувшись с Миненталя, Ларс сообщает о том, то одного из паладинов по имение Лотар убили. И причастен к этому кузнец Беннет. Сначала нужно собрать как можно больше информации с подробностями. Говорим в казармах с Беннетом, он утверждает, то совсем не виновен. Позже обращаемся к Лорду Хагену, расспрашиваем о подробностях убийства, узнаем, что в этом деле есть свидетель это Корнелиус. Идем теперь к нему, он рассказывать правду отказывается, но можно ему дать взятку, или тайком украсть его дневник. Рекомендую выбрать второй вариант. Читаем содержимое дневника и узнаем, что кузнец совсем невиноват. Рассказываем детали Лорду Хагену, он благодарит вас и принимает в орден.

Вступаем в орден паладинов

Осквернённые статуи

Поздравляю, вы в ордене, как известно паладины поклоняются одному божеству – Инносу, они чтут традиции и всячески охраняют его стати. Ультар – один из высших магов огня сообщает, что недавно осквернили несколько алтарей. Идем к Гораксу покупаем карту алтарей,  направляемся исцелять святой водой каждый. Когда завершите данную процедуру, сдаем квест Хагену. 

корнелису, у него воруем дневник

Нашествие орков на фермы Лобарта

Лобарт просит помощи паладинов в зачистке его фермы от орков. Вы как самый «везучий» отправляетесь туда на работу. Их немного и перебить все не составит труда.

Отряды Орков.

Крайнее задание за паладинов, самое ответственное и тяжелое. Дело в том, то по всему Хоринису появились небольшие группы орков, под командованием командиров групп. Лорд Хаген поручает вам отправиться на поиск и уничтожение отрядов, главная задача добыть все кольца лидеров «сквадов» и военачальников орков на данной территории.

Советую сразу заняться поисками главаря, найти его можно по пути в лесу где мы охотились с Бартоком, а потом поворачиваем направо в ущелье. Видим пещеру, там будет наша цель, расправляемся с ним и забираем главное – карту расположения отрядов орков. Ну а дальше рутинно бегаем по карте и уничтожаем каждый отряд. Когда все сделаете, отчитываемся перед Хагеном.

уничтожить всех орков в окресностях Хориниса

На этом пока все, мы вместе смогли пройти основные квесты возвращения за ополчение и паладинов. Это было круто и  увлекательно, а новички получили ответы на все вопросы.

Просмотров: 445