ELEX в России будет стоить 1300 рублей, готовы потратить?
Всего ответов: 160

Elex: ролевая игра от создателей Gothic

                             Elex ИГРА

Новая ролевая игра от студии Piranha Bytes (создатели таких легендарных видеоигр, как Gothic и Risen) под названием Elex стремительно набирает популярность, хотя до релиза еще достаточно долго. Разработчики лишь пообещали, что появится она осенью 2017 года.

Elex - постапокалиптическая игры от создателей культовой Готики

Впрочем, такой всплеск интереса к новой игре вполне объясним: у Elex будут все «козыри», дабы потеснить прочие ролевые проекты, намеченные на 2017 год. Чего стоит только оригинальная концепция игрового мира (большого и бесшовного, как это принято в современных RPG). Мира, некогда очень продвинутого в плане всяких высоконаучных технологий, однако после чудовищного катаклизма, вызванного падением загадочного метеорита, скатившегося до уровня «мечей и луков».

Однако не все так просто. Метеорит принес в мир Малагана (так называется планета, на которой происходят события видеоигры) элемент под названием «элекс», который наделяет живых существ (а также различные механизмы и технику) магической силой. Поэтому обитатели планеты помимо луков, копий, мечей и прочих видов холодного оружия активно используют в бою магию, хотя и в мирных целях также нередко прибегают к ее силе.

Таким образом, Elex предстанет пере игроками в видео необычной постапокалиптической RPG, в которой научно-фантастический сеттинг тесно переплетается с фэнтези.

Сюжет игры

Известны некоторые подробности сюжетной истории, например, что главный герой больше не будет безымянным персонажем, как это было в предыдущих играх Piranha Bytes. По сюжету им станет один из лидеров военизированной фракции Альбов, отправляющегося в изгнании после проваленной им миссии.

Кстати фракций в Elex будет достаточно много, и у каждой для игрока будет предусмотрена своя цепочка квестов.

Геймплей:

Игроку доведется путешествовать по открытому миру, сражаться с различными противниками (в том числе и с мутировавшими существами), выполнять квесты. Разработчики пообещали, что битвы в игре будут очень непростыми, поскольку боевую систему они постарались сделать наподобие той, что была в серии Dark Souls.

В битвах герой сможет использовать различные виды огнестрельного и холодного оружия, различные высокотехнологичные гаджеты, а также магию.

Кроме того, в его распоряжении будет реактивный ранец. С его помощью он сможет безопасно спуститься с большой высоты или же наоборот, подняться на недосягаемые платформы. Также ранец позволит мгновенно телепортироваться к врагам и исследовать мир с высоты птичьего полета.

Игровой мир:

Хотя планета Малаган и будет открытой, свободной для путешествий и исследований бесшовной территорией (по размерам превышающей территорию третьей Готики в два раза), она будет разбита на зоны по некоторым признакам.

В первую очередь вся территория игрового мира будет разделена на зоны по уровням сложности. Кроме того, можно будет выделить четыре региона, отличающихся между собой характерными внешними признаками: рельефом, наличием определенной растительности, климатом, фауной и так далее.

ДАТА ВЫХОДА Elex запланирована на осень 2017 а именно 10 октября

Также известно, что в новой игре будет множество водного пространства, обилие подземелий, а каждая из четырех основных фракций будет сосредоточенная на своей территории, тем самым дополнительно разделяя континент на зоны влияния.

ЕЛЕКС - игра в лючших традициях Готики 

Ролевая игра с очень интересной концепцией, разнообразным и насыщенным объектами и персонажами миром, и отличным сюжетным сценарием, выполненным в лучших традициях Gothic и Risen.

Просмотров: 743

Комментариев нет

Рейтинг: 5.0 / 2

Добавил: Professor94 в категорию Обзоры, аналитика, рецензии