Добро пожаловать дорогие друзья! РегистрацияВход

Меню сайта

Наш опрос

ELEX в России будет стоить 1300 рублей, готовы потратить?
Всего ответов: 159

Готика тоже не идеальна!

                                            Готика тоже не идеальна!


Данный пост не является новостью, а скорее всего буде неким размышление. Все-таки, как известно совершенных игр не существует, а Готику уже неоднократно ровняли к культовым играм, играм – легендам, как бы ни было тоскливо  обидно, но даже в Готике есть недочеты и недостатки.

Мое первое знакомство с Готикой началось еще в 2008 году с Г3. Изначально игра меня затянула очень плотно, подсел сильно. На прохождение понадобилось больше 3-х месяцев. При учете, что старался играть аккуратно, читал все диалоги, проходил однообразные второстепенные миссии. И знаете, даже и не думал, что эта игра так фигова и не доделана до нормального состояния. Сейчас это уже не мейнстрим, но до сих пор слышно «Готика 3 – говно». А вот раньше форумы можно было не читать, ведь постоянный срач расценивался как норма, ответ на вопросы не узнаешь, затролят ведь играешь в Готику 3.

Мне было наплевать на такого рода замечания, играл себе в удовольствие. Но еще и была обида, ведь  постоянно все равняли Готику 3 и предыдущие две части, ведь с начало они мне показались вообще никчемными. И знаете, сразу это из-за убогой графики. Лишь потом я ее начал называть «особой». В прочем вкусы меняются с возвратом, и до меня начало доходить.

Игра и в правду никакая, если рассматривать с точки зрения критики, то это полный провал. Разработчики рассчитывали на армию фанатов которые были голодны к следующей игре. Но потом все пришло сплошным обломом и пролетели прихватив с собой несколько тысяч фанатов. Дальше были оправдания, разборки, суды, об этом даже вспоминать не хочется. Если вы уже поняли, то это Готика 3. Основной недостаток – слабенький сюжет и просто убогий игровой двиглан.

 Хед-шотом стало появление аддона Отвергнутые Боги. Все побежали дальше ведь это уже не пираньи.

Осталось еще два «пациента», начнем с Готики 2. Для многих фанатов это просто идеал и то, место, куда хочется возвращаться раз за разом. Все в деле, недаром она получила наибольшую популярность и признание.  Чего стоит количество модификаций, которых уже более 500! Бла..бла..бла.. все здорово, чудесно успех. А, что там у нас о плохом??? Хм, немного раздумий. Ох уж эти принципы и любовь ко второй части. Кто еще не понял, то найти какие-либо недочеты сложно. Вроде во время игры их не заметно, но статейка ведь о недочетах игры.

В общем Г2 не такой уж и качественный РПГ продукт, начнем с того, что игра больше склонна к коридорному варианту. Ну как бы вы не спорили, но это неопровержимый факт. Второе это потеря атмосферы оригинала. Под оригиналом я понимаю Готика 1 ( к ней еще доберемся). Игра стала ярче, и предсказуемая. Ну, вот капец, как предсказуемая. Уже в самом начале игры мы узнаем, что нас ждет дальше, кого нужно валить, а кого нет. Такого не было в первой части игры, да и выбор был по шире.

Готика 2 тоже блещет лагами. Разработчики в целом отсылаются на пасхалки и секреты. Но все бы нечего если их было в меру, но кто читал статью «секреты готики 2», то поняли о чем я говорю, кстати советую прочитать многим понадобиться.

Наляпанные  текстуры, скутное количество полигонов, провалы все это жесткие недоделана графика Готики 2. В ранних версиях игры были настолько жестокие багги, что игра казалась хуже Готики3, благо через несколько недель вышел патч, настоящее спасение. К большому удивлению на репутацию игры это не повлияло.

Ждали, ждали вот дождались, пришло время первого творения Пираний. Готика 1, главная  РПГ игра начала 20-того столетия. Стала культовой и принесла всемирную славу маленькой немецкой студии. На этой игре выросли целые поколений, творение, которое стало настоящим прорывом. Уникальный живой мир, максимальная детализация и просто захватывающий сюжет ради этого ее стоит проходить снова и снова.

Сейчас многие меня возненавидят, но для современной гейм индустрии  это шлак! Пустая трата денег и времени на прохождение. Как я сказала ранее, идет время меняются мнения, всем не угодишь, а тем более в таком жанре как РПГ. Большая часть игр это простая копирка. Все как один, как под калибр схожие сюжеты и истории. Прорыва не было уже как 3- 5 лет и не будет в ближайшее время. Вот почему данный жанр по тихому падает в яму забвения.

А теперь смотрим. Игра стала площадкой для экспериментов, обвинять ее в каких либо бедах не стоит. Готика сама себя раскрутила и получила такую долю фанатской любви.
И она гордо уйдет из-под удара моей критики. Получается, я сам себя обманул, ведь обещал быть жестким и весьма критичным. Не в этот раз друзья.

Вспоминать о Готике 4 вообще не хочу и никогда не буду. Этот маразм не для меня, многие уже играли в нее и после нескольких часов игры просто удаляли ее нафиг!

Подобьем итог, какая бы не была игра, всегда найдется то, что ее сделает хуже или лучше других творений.


 

Поделись с друзьями!
avatar
1
Статья ни о чем. Хотя чего можно ожидать от человека начавшего играть в Г3.
avatar
2
Хороший пост, я бы сказа полностью неисчерпанный!
Я сам начинал играть с Готики 2 НВ, в итоге прошел больше 10-ти раз, игра казалась идеальной, как с иголочки, потом прошел Г3 - игра понравилась, но тех эмоций, которые были после прохождение второй части не вызвала! Сейчас прохожу первую часть, полет нормальный! Спасибо.
avatar
3
Не согласен. Готика- ИДЕАЛЬНА :)
avatar
0
4
хех.какая твоя любимая часть?
avatar
5
Моя? Ну не знаю... вторая, ночь ворона наверно. Но я бы с удовольствием перепрошёл первую. Тоже обожаю но не робит, текстуры мерцют и т.д. . Ща прохожу третью enhanced edition. (С включённым альтернативным балансом и A.I. Играется кул. Даже боёвка хороша. Надо прощитывать действия.)
avatar

Вход на сайт

Информация

Просмотров: 1342

Комментариев: 5

Добавил: Professor94 в категорию Обзоры, аналитика.

Категории

Итоги за месяц [4]
Подбиваем итоги Готической вселенной каждый месяц, превью,интересные факты, мнения)
Обзор модов. [17]
Делаем краткие обзоры самых интересных модов.
Обзоры, аналитика. [23]
обзоры всех частей готики, а так-же самых интересных модификаций.
Интересные факты! [4]
Самые интересные факты о готике, и не только.
Проект Gothic: Oroliga [3]
Gothic: Oroliga - Gothic: Oroliga - любительская модификация для Готики 2 на движке Creation Engine (Skyrim). Модификация является прямым продолжением основных событий Gothic
ELEX (свежие новости,обзор,мнения) [7]
Новая пост апокалиптическая игра от Piranha Bytes
Проект "Returning to the Gothic" [2]
Новости отечественного модостроя [6]
Новости от отечественых модостроиелей, обзоры, интервью, дневники разработчиков,
Risen 3: Titan Lords новости [31]
Новости с полей разработки новой игры от Piranha Bytes под названием Risen 3: Titan Lords
Новости с полей разработки Gothic"5" [17]
Ждем,верим. любим.
Готика 2 на Андроид//Gothic 2 For Android [8]
Gothic 2 For Android - адаптация популярной игры Готика 2 для платформы АНДРОИД!А с августа 2017 теперь еще на iOS, WPhone.

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0