Добро пожаловать дорогие друзья! РегистрацияВход

Меню сайта

Это интересно !

Наш опрос

Сколько времени вам понадобилось на полное прохождение Готики 2 ?
Всего ответов: 249

Готика 3 могла бы стать шедевром.

Готика 3 могла бы стать шедевром.

С момента выхода Готики 3 прошло уже 7 лет, для игры такого уровня и жанра достаточно много. Критики было много, очень много, ведь многие единогласно кричали: «Это не Готика…Где атмосфера?» , и тому подобное, и такие фразы в сторону Пираний не однократно заявлялись от известных игровых изданий по всему миру. Некоторые критики поставили очень низкие оценки, потому что разочарованиям не было придела, они сравнивали Вышедшую Готику 3 и ту самую что показывали на начале 2006 года на Е3.

А сравнивать нечего, игра тогда показала себя очень даже хорошо, и получила звание «Лучшая РПГ на Е3», но многим даже в голову не могло вложиться, что произошло с Готикой 3? Мы лишь через 2 года узнаем в чем была причина провала, потом станет известно то, что  она могла бы стать настоящим шедевром. Так же узнали что Пираньи не виноваты, все дело в «Джовуд» да те самые финансовые партнеры и издатели Готики. 

Напомню для тех кто забыл, и расскажу для тех кто еще не знает.

 

Именно Джовуд «Подгоняла» Пираний, ..они  поставили условие; сделать очень крутую РПГ, в короткие сроки, что бы она могла быть конкурентно способной.. Пираньи и приступили к работе, следствием это я и наметилось создание нового Движка «Genome Engine» полностью собственного производства, амбиции были очень большие. Если бы релиз игры состоялся где-то в 2008 году после того как они его нормально доделали, протестировали, то мы бы тогда увидели совсем другую Готику 3. 

 

Во всем виноваты деньги, и это неизменный факт, на Gothic 3 Джовуд реально заработала  очень много денег, игра разошлась быстрыми темпами, Торрент-трекеров тогда еще особо много не было, и практически все покупали лицензии. Каково было удивление фанатов после установки игры (на маломощных компьютерах установка происходила целых 2 час а) и первых минут игры, насколько она заглючина и забагирована, вот тут и полился «Дождь « негативных комментарий и писем в сторону Пираний, но все забыли о джовуд, так получилось что теперь ребята оказались под фанатским натиском, и ударом совести. 

Где-то через 4 месяца после первого релиза выпустили первый Комьюнити Патч к готике 3

Совсем недавно, на одном из «старинных» форумов, по Игре Готика, нашел очень интересную информацию, которая на прямую касалась игры Gothic 3. Речь шла  о ранних идеях Пираний, о первых задумках и идеях, кстати некоторые из них были добавлены в книгу бестиарий по Готике 3, вмести с боксом с игрой. Но к сожалению так и не были осуществлены. Вот например несколько ранних задумок:

Сюжет: - сюжет хотели сделать как приквел к двум первым частям Готики, по задумке  история нам должна была рассказать о Неизвестном герое его юности, приключении, еще до того как он попал в «барьер» .

Окружающий мир: -по началу была идея создания одного материка и от него ответвлены 2 острова и 1 полуостров, на которых будет свой индивидуальный климат, и погодные условия, позже от этой задумки тоже отказались, так как посчитали что реализировать подобное очень сложно.

Пожалуй одной и самых интересных задумок так это мультиплеер, где можно было кооперативно проходить готику, устраивать настоящие войны, или те же самые ПВП сражения, индивидуальное создание персонажа. Система уникальной прокачки, все бы это позволило создать достаточно хорошую он-лайн игру.  Опять таки всему помешали деньги и время, Пришлось отказаться от массы задумок, они ушли в небытие, и вряд ли будут когда-то реализированы.

Время шло, понемногу  у Готики 3 появились  преданные фанаты, которые по достоинству оценили прелести игры, атмосферу и новый геймплей. По поду геймплея, на ранних стадиях разработки геймплей был таким же как и в готике 2, но потом пришлось отказаться. По ряду причин которые связаны с новым двигом, и эффектом Гоночной машин, когда кажеться что главный герой во время движения как будто едет на машине, и при повороте камеры как бы заходит в поворот на машине. Алогично как и в гоночных симуляторах. И это была главной проблемой геймплея Первых двух частей. Но сейчас не об этом.

Что относительно графики, критики достаточно положительно отозвались , назвав ее одной из лучших на то время, детализация мира просто не могла не радовать, красивые пейзажи завораживали, тихие ночи, холодные рассветы, все это и создавало ту самую атмосферу третей части. Огромным плюсом стало музыкальное сопровождение ,Кай постарался на славу, музыка которая берет за душу , по другому ее никак не назовешь.

 

Искусственный интеллект тоже не мог не радовать, хотя и были багги, но поведения НПС напоминали действия живых людей, а не юниторов. Пожалуй это не многие положительные качества готик 3, но они были и есть. 

В 2008 году миру увидел аддон к Готике 3  под Красноречивым названием  Gothic 3: Forsaken Gods, но ее делали уже не пираньи , они бы не выдержали очередного позора, эту игру можно назвать вообще глобальным багом. Создание аддона к готике 3 это бессмысленное решение, с очки зрения сюжета, а вот Джовуд подумали по другому и в итоге в очередной раз срубили денег. Самое обидное что Пираньи до этого потеряли все права на бренд «Готика» , может быть если бы ни эти обстоятельства мы бы увидели совсем другую готику 4, не было той позорной Аркании, но опять таки не было двух Ризенов

 

После потери прав Готика как серия пала, и это неизменимое мнение миллионов фанатов.Потом сразу же появилась мобильная версия игры, разнообразные аддоны, и прочий хлам, который уже не способен вернуть людям готику. Хотя мне кажется Пираньи еще сделают то самый шедевр который им не удался в далеком 2006 году.

 

Поделись с друзьями!
avatar

Вход на сайт

Информация

Просмотров: 2337

Комментариев нет

Добавил: Professor94 в категорию Обзоры, аналитика.

Категории

Итоги за месяц [4]
Подбиваем итоги Готической вселенной каждый месяц, превью,интересные факты, мнения)
Обзор модов. [15]
Делаем краткие обзоры самых интересных модов.
Обзоры, аналитика. [23]
обзоры всех частей готики, а так-же самых интересных модификаций.
Интересные факты! [3]
Самые интересные факты о готике, и не только.
Проект Gothic: Oroliga [3]
Gothic: Oroliga - Gothic: Oroliga - любительская модификация для Готики 2 на движке Creation Engine (Skyrim). Модификация является прямым продолжением основных событий Gothic
ELEX (свежие новости,обзор,мнения) [7]
Новая пост апокалиптическая игра от Piranha Bytes
Проект "Returning to the Gothic" [2]
Новости отечественного модостроя [6]
Новости от отечественых модостроиелей, обзоры, интервью, дневники разработчиков,
Risen 3: Titan Lords новости [30]
Новости с полей разработки новой игры от Piranha Bytes под названием Risen 3: Titan Lords
Новости с полей разработки Gothic"5" [17]
Ждем,верим. любим.
Готика 2 на Андроид//Gothic 2 For Android [8]
Gothic 2 For Android - адаптация популярной игры Готика 2 для платформы АНДРОИД!А с августа 2017 теперь еще на iOS, WPhone.

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0