Добро пожаловать дорогие друзья! РегистрацияВход

Меню сайта

Наш опрос

ELEX в России будет стоить 1300 рублей, готовы потратить?
Всего ответов: 169

Gothic II Multiplayer

Gothic II Multiplayer

Всем доброго времени суток, сегодня мы расскажем вам о малозаметной части готического сообщества, Готике 2 мультиплеер.

 Начнем с истории.. В далеком 2008 году в сети появился ролик, показывающий нам арену Готики и двух дерущихся людей, по всей видимости, это был первый прорыв всего сообщества готики, крики радости, восторг, все уже жаждали поиграть в это, хотя бы на арене, ведь это ГОТИКА!

 Однако этому проекту под названием Gothic X Project не суждено было воплотиться в реальность. Долгих три года Готика Х  постили новости на сайте, радовал обновлениями и видео, затем закрывался на время, вновь открывался, однако в один из дней в 2011 году, все руководство просто пропало из сети, так же сайт был отключен. Однако в этом же году неожиданно в сети появилось уже готовое польское приложение, GMP, которое позволяло подключаться к серверам и устраивать не только драки между персонажами, так же была возможность передвигаться по карте, использовать анимации и другое.

 Все были поражены и удивлены.

Уже были польские сервера DM(смертельного матча). В Декабре 2012 в русском сообществе GMP появился первый и на 1.5 года практически единственный достойный сервер. ОРС(Официальный русский сервер). Какое-то время GMP все выпускал обновления своей программы - клиента, однако в определенный период произошел раскол в команде и в 2012 году мы могли лицезреть уже GMP:A клиент. Он был со всеми теми же «плюшками» как и GMP, однако он был круче.

Но уже в 2013 году разработчики GMP:A и GMP объединились и образовали нечто новое "Gothic Multiplayer Platform", который в простонародье все называют ГМП, ГМП:А больше не существует, хотя многие привыкли называть сам клиент GMP:A. Русское сообщество практически сразу перешло на GMP:A клиент, на котором все играют и по сей день.

Об истории серверов.

Сначала был Официальный Русский Сервер (ОРС) на очень-очень старом клиенте GMP, где был общий чат. На данном сервере практиковались RP(ролевая игра) и TDM(командная смертельная игра). RP шло обычно не больше месяца, было увлекательным, но коротким. В один из моментов появился клиент GMP:A на который ОРС успешно перешло и его создатель Неревар написал несколько скриптов, которые составляли стандартный набор ролевого режима. На этом, с редкими обновлениями, РП по 1 месяцу с отдыхом в одну неделю для разработки орудующего РП, работал ОРС до лета 2013 года, в июле которого был закрыт.

Толчком для закрытия ОРС конечно же стал провальное РП на карте Яркендар, под руководством Ромаки и Неревара, следующие РП тоже не пользовались большим успехом, Неревар покинул ОРС и переложил обязанности Гл. администратора на Роберта, онлайн под 30 - 40 человек, всё как бы налаживалось, но потом Неревар открыл новый сервер, свой сервер - "Heart of Roleplay". Лампового РП, где и на «бича» нужно было писать анкету. Так вот, все лучшие игроки конечно перешли туда, в скором времени ОРС был закрыт, а потом и ХоРП был закрыт. Но до закрытия этих сервером, в марте 2013 начал разрабатываться проект Готика 2 РП он же gmpa.

 С весьма простым гейм-модом, который был удобен и оттачивался Анакроном по мере возможности. Со временем сервер пришел к стабильной работе благодаря слаженной работе его глав и команды. Работает он и сейчас, со средним уровнем РП на сервере, стабильным онлайном и новыми рекордами, которые вряд ли в GMP:A кто-то побьет. Также с недавних пор он официально стал Официальным русским сервером, что подтвердил и главный разработчик GMP:A. На Г2РП ОРС установлен рекорд онлайна в русском сообществе, что составляет 97 человек (в конце июня), ныне ежедневный средний онлайн в 19-00 составляет порядка 70 человек.

Перейдем к игре и возможностях GMP.

На сервере gmpa.ru режим RP. Это значит, что вы можете быть пиратом и каждый день курить табак и ругаться о том, что: « вокруг одни сухопутные крысы, арр!»
Если вы никогда ранее не слышали об RP(Ролевая Игра), то расскажу вам, так сказать, проведу  небольшой гайд.

 В режиме RP, как и в сингле, вы играете за человека, можете взаимодействовать с предметами, людьми, оружием и самим собой. Вы создаете свою роль, придумываете ее себе. Полностью подходящую под происходящие события, ведь на данный момент на сервере ОРС Г2РП карта Яркендар и вы туда не с неба падаете, мы все(игроки) туда попали из Колонии, в которую нас загнал Дракон, который напал на Хоринис, т.е. вы можете отыграть, что вы некогда были богатым человеком в Хоринисе, однако ныне являетесь лишь поваром или еще кем-то.

В начале игры вы появляетесь только лишь с дешевой трепанной одежкой крестьянина, отсюда начинается ваша дорога к славе. Если вы хотите быть наемником или паладином(так же на сервере есть другие «фракции»), милости просим, однако для начала вам придется начать практически с нуля, собирайте шерсть с овец постригая их, ловите рыбу или рубите деревья, либо же подходите прямиком к пиратам с разговором о бывшей жизни морского волка, вы абсолютно свободны в выборе.

 Помните! Остальные игроки на сервере тоже время не теряют и уже исполняют свою мечту. После выбора роли вы должны действовать в ее рамках. Руководствуйтесь характером и внутренней логикой, помните про чувство юмора, возможные эмоции присущие вашему персонажу, отыгрывайте характер персонажа, тот самый что вы уже должны были придумать вместе с ролью. Игроки могут свободно импровизировать в рамках выбранных правил, определяя направление и исход игры. Таким образом, сам процесс игры представляет собой построение определенной группой людей той или иной ситуации. Каждый из них ведёт себя так, как он захочет, исходя из характера своего персонажа и придуманной им роли.

Все действия ролевой игры происходят в мире игры. Совершенно неважно, как выглядит сам Мир. Но стоит учесть, сюжет предлагаемый авторами игры составляет основу ролевой игры, отталкивайте свое РП от него. Игра создается для развлекательных целей. "В чем смысл Роле плея и чего в нем можно достигнуть?" - спросите вы. А мы ответим – Достигнуть в ролевой игре можно все что угодно, если действовать в рамках своей роли и ее характера.

Достижение цели не обязательно является основной задачей ролевой игры, а в некоторых ролевых играх её вообще нет. Главной задачей может выступать развитие персонажа, правильный отыгрыш или исследование мира. Одно из основных правил сервера – персонаж не знает всего того, что знаете вы сами. Т.е. если вы увидели в чат мыслей, что кто-то подумывает о том, чего бы выпить сходить, то нельзя подходить и к этому товарищу и говорить – «эй парень, я слышал ты хочешь выпить!» и подобное что-либо, связанное с услышанном в скайпе, группе ВК и прочее.



Всем приятной игры.

Теги: Multiplayer, II, Gothic
Поделись с друзьями!
avatar

Вход на сайт

Информация

Просмотров: 2478

Комментариев нет

Добавил: Professor94 в категорию Обзоры, аналитика.

Категории

Итоги за месяц [4]
Подбиваем итоги Готической вселенной каждый месяц, превью,интересные факты, мнения)
Обзор модов. [17]
Делаем краткие обзоры самых интересных модов.
Обзоры, аналитика. [23]
обзоры всех частей готики, а так-же самых интересных модификаций.
Интересные факты! [4]
Самые интересные факты о готике, и не только.
Проект Gothic: Oroliga [3]
Gothic: Oroliga - Gothic: Oroliga - любительская модификация для Готики 2 на движке Creation Engine (Skyrim). Модификация является прямым продолжением основных событий Gothic
ELEX (свежие новости,обзор,мнения) [7]
Новая пост апокалиптическая игра от Piranha Bytes
Проект "Returning to the Gothic" [2]
Новости отечественного модостроя [6]
Новости от отечественых модостроиелей, обзоры, интервью, дневники разработчиков,
Risen 3: Titan Lords новости [31]
Новости с полей разработки новой игры от Piranha Bytes под названием Risen 3: Titan Lords
Новости с полей разработки Gothic"5" [17]
Ждем,верим. любим.
Готика 2 на Андроид//Gothic 2 For Android [8]
Gothic 2 For Android - адаптация популярной игры Готика 2 для платформы АНДРОИД!А с августа 2017 теперь еще на iOS, WPhone.

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0