Добро пожаловать дорогие друзья! РегистрацияВход

Меню сайта

Наш опрос

Возвращение 2. 0 - зашло?
Всего ответов: 51

Готика(Gothic)

Готика, готика , готика, игра которая изменила мир, да что там мелочиться историю игровой индустрии в целом. Сегодня делаю мой, пожалуй, один из самых важных обзоров, будет много критики много похвал, вам будет интересно и познавательно.

Готика  или «Гота» просто изменила всех, многие поколения росли на ней, многие говорят, что у нее есть душа , да самая настоящая ведь ее делали такие гениальные люди которые вложи в нее все, силы веру, душу. А в конечном итоге мы получили настолько успешный проект, равному ему нет и до сих пор, ведь продуманность  до мелочей, грамотное локализирование игрового мира, и наконец, то сюжет достоин «оскара» который растянулся еще на 2 игры под тем же названием- Gothic.

Изначально игра вообще не имела названия, вернее название было но она рабочее, разработчики бились лбами все таки придумали, назвали игру Орфей, но как то со временем взвеси факты. Ведь слишком уж мелодичное название для игры о каторжниках магии и суровом мире за барьером, уже не известно кто но один из создателей предложил назвать игру ГОТИКА , не знаю то ли это в честь стиля музыки или социального проявления( готов), игра получила свое легендарное имя. Так же готика изначально планировалась как экспериментальный проект для старта, но Пираньи и сами не ожидали такого ажиотажа вокруг их детища. И они поняли, что это идеал, и его нужно развивать, позже мы получили Готику 2 , Готику 3 и обе части Ризен.

Игра успешно продавалась, к большему сожалению в те времена у геймеров было слабое железо, да и компьютеры были не во всех, все таки люди играли, покупали эксклюзивы и требовали продолжения истории о Безымянном и его друзьях. Удивляет то факт, что в Европе игра и до сих пор продается очень успешно, и приносит неплохую прибыль,, Но пираньи никогда не гнались за большими заработками они делали и делают игры для людей. Что не скажешь о их издателях , который погубили серию, нагло отобрали права да и вообще самой большой обидой стала Готика 3, ведь она могла стать шедевром.

 

 

Теперь начну конкретно оценивать первую часть игры, ведь именно она стала идолом  для многих фанатов, создала вокруг себя целый культ, которые себя называют "готоманами".

Сюжет

 

Сюжет в игре очень хорош. Если говорить о качественном интересном и необычном сюжете с множеством развязок, то конечно нужно сразу вспомнить Готику. Сейчас кратко перескажу. Обще вы ошибочным образом попали за барьер и теперь вы простой каторжник рабочий, которому выпало задание изменить мир, освободить людей и уничтожить нечисть в облике «Спящего», но в этой борьбе вы не один, всегда найдутся ваши друзья, которые  выручат в любой передряге. Пред вами будет поставлено множество загадок и тайн, игра не заставит скучать.

Геймплей

По поводу геймплея я уже говорил не один десяток раз, и повторюсь снова, что лучше чем в Готике геймплея нет ни в одной игре жанра РПГ. Конкретно это касается боевой системы, проще говоря боевки, здесь вам не просто махать мечем на право и на лаве, здесь все будет зависеть от ваших движений, управления  мышью весьма сложное, в зависимости от е поворота нажатия соответствующих клавиш будут наноситься удары в ту или иную область врага. Если вы не верите то поиграйте сами.

Графика.

 

Единственны минус игры это графика, не то что бы она вообще была плохая просто в некоторых моментах смотреться очень смешно. Конечно когда игра вас полностью поглотит, то тогда будет не до графики. Радует детализация игры, продумано все до мельчайших деталей,, когда с кем-то говоришь забываешь о том что это просто НПС , приходишь в такое чувство будто пред тобой человек. Так же графика создает определенную атмосферу, игра темная, мрачная, даже жуткая, все это заслуги гейм дизайнеров и создателей уровней.

Музыка.

Здесь все идеально, музыку для Готики писал Кай Розенкранц, известный немецкий композитор, его шедевры до сих пор в памяти миллионов. И при каждом воспоминании или о готике нужно вспомнить те чудесные  душевные мелодии. Музыка обязательная  часть любой игры, в Готике она передает атмосферу, делает ее ярче, душевней. Даже среди готоманов  ходят споры , в какой из частей игры треки лучше. Но все сходятся к тому, что какой бы не была Готика музыка здесь настоящий шедевр. 

 Вот такие у меня критерии, как вы заметили были только положительные отзывы, но к сожалению есть и негативные. Например:

- лаги, их здесь очень много , и их разнообразие поражает, но они не мешают игровому процессу , в целом с ними играть становиться веселей. А кому они вообще уж мешают есть много Патчей для готики , и конкретно есть на нашем сайте.

- Тормоза, вылеты, причин здесь много, начиная от слабого оборудования, заканчивая пиратской версией игры. Здесь вам на помощь придут все те же патчи.

- Несовместимость с многими ОС, слабая оптимизация. Об этом минусе хотелось бы поговорить отдельно, я конечно его затрагивал в посте о « Настройке Готики 2» , и повторюсь снова, что движок Готики не совместим с многими программами, ПО, ОС, так же Готика не работает на Виндовс 8, многие пользователи этим фактом очень разочарованы, но выхода пока, что нет.

 

-Плохая локализация. Да –да локализация Готики , это вообще странный вопрос, если проводить параллели между студиям которые делали перевод и «озвучку», то задаешься вопросом кто лучше. Одни красиво озвучили, за то другие хорошо перевели игру, а именно текстовую часть.

Хотелось бы вспомнить и о модах, их очень много, разнообразие тоже радует, некоторые из них так переделывают игру, даже забываешь что пред тобой старая добрая Gothic.

Вот и все дорогие друзья, думая вам было интересно, ждите новых обзоров и статей.

 

Удачи!

Поделись с друзьями!
avatar

Вход на сайт

Информация

Просмотров: 1139

Комментариев нет

Добавил: Professor94 в категорию Обзоры, аналитика.

Категории

Итоги за месяц [4]
Подбиваем итоги Готической вселенной каждый месяц, превью,интересные факты, мнения)
Обзор модов. [15]
Делаем краткие обзоры самых интересных модов.
Обзоры, аналитика. [23]
обзоры всех частей готики, а так-же самых интересных модификаций.
Интересные факты! [3]
Самые интересные факты о готике, и не только.
Проект Gothic: Oroliga [3]
Gothic: Oroliga - Gothic: Oroliga - любительская модификация для Готики 2 на движке Creation Engine (Skyrim). Модификация является прямым продолжением основных событий Gothic
ELEX (свежие новости,обзор,мнения) [7]
Новая пост апокалиптическая игра от Piranha Bytes
Проект "Returning to the Gothic" [2]
Новости отечественного модостроя [6]
Новости от отечественых модостроиелей, обзоры, интервью, дневники разработчиков,
Risen 3: Titan Lords новости [30]
Новости с полей разработки новой игры от Piranha Bytes под названием Risen 3: Titan Lords
Новости с полей разработки Gothic"5" [17]
Ждем,верим. любим.
Готика 2 на Андроид//Gothic 2 For Android [8]
Gothic 2 For Android - адаптация популярной игры Готика 2 для платформы АНДРОИД!А с августа 2017 теперь еще на iOS, WPhone.

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0